Site Overlay

Пирог «Улитка» с сыром

Очень нежное и вкусное тесто. Очень похоже на дрожжевое, просто тает во рту. Всe делается очень быстро, а результат просто потрясающий.

  • Кефир 200 мл
  • Масло растительное (+ 2 ст.л.) 125 мл
  • Белок яичный 1 шт
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Водка 1 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ст. л.
  • Сода
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Творог 200 г
  • Брынза 200 г
  • Перец черный
  • Зелень
  • Огурец 1 шт
  • Горчица 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Смешать кефир, масло, белок, водку, сок лимона, соль, сахар. Добавить погашенную соду. Размешать. И всыпать просеянную муку. Подсыпать постепенно, как только тесто будет чуть отлипать от рук, но будет достаточно мягким и нежным, прекращать подсыпать.

Оствить тесто под полотенцем минут на 30. Приготовим начинку. У меня это творог с брынзой.

Измельчила в блендере зелень с соленым огурцом. Добавила ложечку горчицы, пару ложек растительного масла. Посолила, поперчила по вкусу. Тесто тоненько раскатать в прямоугольник. Выложить начинку и свернуть рулетом. Потом завернуть в виде улитки и смазать оставшимся желтком.

И в духовку при 180 С на 35-40 минут.



Приятного аппетита!



Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Добавить комментарий