Очень нежное и вкусное тесто. Очень похоже на дрожжевое, просто тает во рту. Всe делается очень быстро, а результат просто потрясающий.
- Кефир 200 мл
- Масло растительное (+ 2 ст.л.) 125 мл
- Белок яичный 1 шт
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Водка 1 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1 ст. л.
- Сода
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Творог 200 г
- Брынза 200 г
- Перец черный
- Зелень
- Огурец 1 шт
- Горчица 1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Смешать кефир, масло, белок, водку, сок лимона, соль, сахар. Добавить погашенную соду. Размешать. И всыпать просеянную муку. Подсыпать постепенно, как только тесто будет чуть отлипать от рук, но будет достаточно мягким и нежным, прекращать подсыпать.
Оствить тесто под полотенцем минут на 30. Приготовим начинку. У меня это творог с брынзой.
Измельчила в блендере зелень с соленым огурцом. Добавила ложечку горчицы, пару ложек растительного масла. Посолила, поперчила по вкусу. Тесто тоненько раскатать в прямоугольник. Выложить начинку и свернуть рулетом. Потом завернуть в виде улитки и смазать оставшимся желтком.
И в духовку при 180 С на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530