Site Overlay
Пирог сырный

Пирог сырный

Это пирог без муки — для тех, кто не ест мучного, но хорошо относится к отрубям. Все остальные могут позаимствовать начинку, а тесто использовать то, которое больше нравится.

  • Яйцо куриное (для теста-2 шт., для начинки-5 шт.) 7 шт
  • Кефир 1 стак.
  • Отруби 3 ст. л.
  • Специи (по вкусу)
  • Соль
  • Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
  • Сыр твердый 250 г

Отруби залить кефиром, дать постоять 15 -20 минут.



Разогреть духовку до 180 -200 градусов.



Приготовить тесто: подготовленные отруби с кефиром смешать с остальными ингредиентами. Густота теста должна быть примерно как густая каша. Если тесто жиже, добавляем отрубей до требуемой консистенции.



Выложить тесто в форму с антипригарным покрытием, смазанную сливочным или растительным маслом. Разровнять тесто по форме, сделав небольшие бортики.

Поставить в духовку на 15 -20 минут до схватывания верха.



Приготовить начинку:

смешать зелень, яйца и тертый сыр, добавить специи по вкусу. Солить не стоит, т. к. соли достаточно в сыре.



Достать форму из духовки, выложить начинку на тесто, разровнять.

Поставить обратно в духовку и выпекать около 40 минут.

Добавить комментарий

ru Russian
X