Это пирог без муки — для тех, кто не ест мучного, но хорошо относится к отрубям. Все остальные могут позаимствовать начинку, а тесто использовать то, которое больше нравится.
- Яйцо куриное (для теста-2 шт., для начинки-5 шт.) 7 шт
- Кефир 1 стак.
- Отруби 3 ст. л.
- Специи (по вкусу)
- Соль
- Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
- Сыр твердый 250 г
Отруби залить кефиром, дать постоять 15 -20 минут.
Разогреть духовку до 180 -200 градусов.
Приготовить тесто: подготовленные отруби с кефиром смешать с остальными ингредиентами. Густота теста должна быть примерно как густая каша. Если тесто жиже, добавляем отрубей до требуемой консистенции.
Выложить тесто в форму с антипригарным покрытием, смазанную сливочным или растительным маслом. Разровнять тесто по форме, сделав небольшие бортики.
Поставить в духовку на 15 -20 минут до схватывания верха.
Приготовить начинку:
смешать зелень, яйца и тертый сыр, добавить специи по вкусу. Солить не стоит, т. к. соли достаточно в сыре.
Достать форму из духовки, выложить начинку на тесто, разровнять.
Поставить обратно в духовку и выпекать около 40 минут.