Site Overlay

Пирог «Спираль»

Оригинальный способ выполнения пирога с начинкой.
Идею нашла давно в журнале «Работница».

  • Маргарин 40 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Дрожжи 1/4 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Черешня (или любая густая начинка)
  • Желток яичный (для смазывания) 1 шт

Вчера делала пиццу. Осталось тесто в холодильнике. Рецепт теста найдете [a url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/6994/]здесь[/a] Раскатать тесто в форме «квадрата» толщиной в 3-5мм. Нарезать его полосками шириной 6-7см. Сейчас у нас сезон черешни, поэтому для начинки взяла ее в натуральном виде без косточек.

Подойдет любая густая начинка. Выложить начинку на полоску.

Края защипнуть сверху. «Трубку» свернуть защипом внутрь и уложить в

круглую форму. Следующие «трубки» поочередно присоединить по спирали, пока форма не

заполнится. Смазать пирог желтком. Печь при температуре 200°С 30-35 минут. Приятного аппетита!!! Y

Добавить комментарий