Оригинальный способ выполнения пирога с начинкой.
Идею нашла давно в журнале «Работница».
- Маргарин 40 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Дрожжи 1/4 пакет.
- Мука пшеничная / Мука
- Черешня (или любая густая начинка)
- Желток яичный (для смазывания) 1 шт
Вчера делала пиццу. Осталось тесто в холодильнике. Рецепт теста найдете [a url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/6994/]здесь[/a] Раскатать тесто в форме «квадрата» толщиной в 3-5мм. Нарезать его полосками шириной 6-7см. Сейчас у нас сезон черешни, поэтому для начинки взяла ее в натуральном виде без косточек.
Подойдет любая густая начинка. Выложить начинку на полоску.
Края защипнуть сверху. «Трубку» свернуть защипом внутрь и уложить в
круглую форму. Следующие «трубки» поочередно присоединить по спирали, пока форма не
заполнится. Смазать пирог желтком. Печь при температуре 200°С 30-35 минут. Приятного аппетита!!! Y