Очень просто готовить, но обалденно вкусно. Подходит и для праздничного закусочного стола.
- Сметана 100 г
- Кефир 100 мл
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Майонез 1 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 2.5 стак.
- Фарш мясной 500 г
- Лук репчатый 3 шт
- Картофель 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Вода 50 мл
- Крахмал 1 ст. л.
- Белок яичный 1 шт
- Соль
- Перец черный (по вкусу)
- Огурец (соленый)
- Сыр твердый 70 г
- Желток яичный 1 шт
- Молоко 1 ст. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Кунжут 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Смешать все составляющие и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 1 час. Тесто разделить на 2 части. Одну раскатать в круг и выложить на противень.
Натереть лук и картофель на крупной терке, соединить с мясом. Добавить все остальные ингредиенты кроме соленого огурца и сыра. Хорошо перемешать.
Выложить в центре круга начинку горкой. В начинку выложить, утапливая, соленый огурец и брусочками нарезанный сыр. Раскатать второй пласт теста и выложить его на начинку. Защипать края очень тщательно, придавая пирогу форму солнца, вытягивая защипы.
Смешать желток с молоком, смазать пирог, посыпать кориандром и кунжутом. Вилкой сделать проколы в нескольких местах. Выпекать пирог 45 минут при 180°С , в заранее разогретой духовке.
Приятного аппетита!