Site Overlay

Пирог «Солнце»

Очень просто готовить, но обалденно вкусно. Подходит и для праздничного закусочного стола.

  • Сметана 100 г
  • Кефир 100 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Майонез 1 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сахар
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 2.5 стак.
  • Фарш мясной 500 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Картофель 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Вода 50 мл
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Белок яичный 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (по вкусу)
  • Огурец (соленый)
  • Сыр твердый 70 г
  • Желток яичный 1 шт
  • Молоко 1 ст. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Кунжут 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Смешать все составляющие и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 1 час. Тесто разделить на 2 части. Одну раскатать в круг и выложить на противень.

Натереть лук и картофель на крупной терке, соединить с мясом. Добавить все остальные ингредиенты кроме соленого огурца и сыра. Хорошо перемешать.

Выложить в центре круга начинку горкой. В начинку выложить, утапливая, соленый огурец и брусочками нарезанный сыр. Раскатать второй пласт теста и выложить его на начинку. Защипать края очень тщательно, придавая пирогу форму солнца, вытягивая защипы.

Смешать желток с молоком, смазать пирог, посыпать кориандром и кунжутом. Вилкой сделать проколы в нескольких местах. Выпекать пирог 45 минут при 180°С , в заранее разогретой духовке.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий