Site Overlay

Пирог-шарлотка из хлеба с черной смородиной

Можно приготовить и такой пирог-шарлотку с черной смородиной.

  • Булка 1 шт
  • Масло топленое 1 ст. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар (по вкусу) 1 шт
  • Смородина черная (свежая)
  • Корица (по вкусу)
  • Сахарная пудра (для подачи)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Нарезать хлеб кусочками (предварительно удалив грубые корки), положить их в кастрюлю, добавить масло, влить горячее молоко, плотно закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и прогреть несколько минут, хорошо размешать деревянной ложкой.



Добавить взбитые с сахаром яйца, корицу и перемешать.



Половину этого теста выложить на сковороду, смазанную маслом, затем положить смородину (если свежая, то посыпать сахаром), накрыть остальным тестом и выпечь в нагретой до 200 °С духовке.



Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий