Можно приготовить и такой пирог-шарлотку с черной смородиной.
- Булка 1 шт
- Масло топленое 1 ст. л.
- Молоко 1 стак.
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар (по вкусу) 1 шт
- Смородина черная (свежая)
- Корица (по вкусу)
- Сахарная пудра (для подачи)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Нарезать хлеб кусочками (предварительно удалив грубые корки), положить их в кастрюлю, добавить масло, влить горячее молоко, плотно закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и прогреть несколько минут, хорошо размешать деревянной ложкой.
Добавить взбитые с сахаром яйца, корицу и перемешать.
Половину этого теста выложить на сковороду, смазанную маслом, затем положить смородину (если свежая, то посыпать сахаром), накрыть остальным тестом и выпечь в нагретой до 200 °С духовке.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.