Site Overlay

Открытый пирог с сухофруктами и орехами

Этот пирог сгодится на любой праздник. Можно приготовить на 8 Марта любимой жене.
За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Тесто слоеное (готовое) 250 г
  • Чернослив 30 г
  • Курага 30 г
  • Изюм 30 г
  • Мед 3 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное) 3 ч. л.
  • Фундук (очищенный)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Форму для запекания смазать маслом. Тесто выложить на дно формы, сделать также невысокий бортик.



Сухофрукты промыть, обсушить, сложить в миску, добавить мед и оставшееся растопленное масло, как следует перемешать.



Выложить фруктовую смесь на тесто. Запекать пирог в духовке при 200 *С в течение 12 -15 минут.



Готовый пирог посыпать фундуком.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий