Site Overlay

Пирог с виноградом

Еще один фруктовый пирог. И снова я упростила его приготовление, используя готовое слоеное тесто.

  • Виноград (без косточки) 500-600 г
  • Тесто слоеное дрожжевое 450 г
  • Сахар 0,5 стак.
  • Крахмал картофельный 1 ст. л.
  • Масло сливочное 40 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Виноград промыть, обсушить, отделить от веточек, добавить сахар, крахмал, полить растопленным сливочным маслом, перемешать. Половину приготовленного теста раскатать, выложить на смазанный маслом противень. Сверху выложить большую часть виноградной начинки, равномерно распределив ее по поверхности пласта. Из второй части теста сделать точно такой же пласт, накрыть им начинку, края пластов тщательно защипать. Сверху вперемешку уложить остальные ягоды, располагая их на некотором расстоянии друг от друга.

Я еще полила все это парой столовых ложек сливочного масла с сахаром.

Пирог поместить в разогретую духовку. Выпекать 35-40 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. В оригинальном рецепте используется 2 сорта винограда: зеленый и красный, тогда он получается еще более красочным.

Но он и так очень вкусный.

Добавить комментарий