Site Overlay

Пирог с творогом

Очень вкусный пирог из дрожжевого теста. Когда-то выставляла рецепт без фото, теперь хочу показать, как выглядит мой пирог.

  • Творог 700 г
  • Изюм 100 г
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Сахар (0,5 стак. в начинку, 3 ст.л. в тесто)
  • Яйцо куриное (1 в начинку + 1 для смазывания) 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 600 г
  • Дрожжи 35 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Молоко 150 мл
  • Вода 150 мл
  • Маргарин 100 г
  • Масло растительное 50 мл

Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи, размешать и отставить до появления пены. В миске смешать яйца, сахар, соль, растопленный маргарин, вылить запенившуюся жидкость и все тщательно размешать. Постепенно добавлять просеянную муку, размешать, добавить растительное масло и все тщательно вымешивать минут 10 -15, чтобы тесто не липло к рукам. Накрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до поднятия примерно на 1 час. Когда тесто поднимется, обмять его оставить еще на подъем. Теперь готовим начинку: творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом, добавить заранее промытый и замоченный изюм, все хорошо перемешать и убрать в холодильник. Когда тесто поднимется, большую его часть выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, раскатать тесто, поверх выложить творог. Из оставшегося теста скатать жгутики, украсить пирог, завернуть бортики. Смазать весь пирог слегка взбитым яйцом и поставить выпекаться в духовку при температуре 190 -200 градусов минут на 30, до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий