Этот пирог можно печь как с консервированными персиками, абрикосами, так и со свежими фруктами.
- Мука пшеничная / Мука 250 г
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Маргарин (или масло) 250 г
- Яйцо куриное 5 шт
- Сахар 200 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Персик (консервированный) 500 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, добавить желтки от яиц, тщательно перемешать. Добавить муку и разрыхлитель и замесить негустое тесто. Белки взбить в пену и аккуратно ввести в тесто. Перемешать.
Половину теста выложить в форму для выпечки (смазав форму маслом). Сверху уложить персики. Затем на персики вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Приятного аппетита!