Site Overlay

Пирог с орехами «Витаминный»

Вкусный и полезный пирог.

  • Мука пшеничная / Мука 250 г
  • Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 1 шт. на смазку) 2 шт
  • Сахар 2 ст. л.
  • Масло сливочное (или маргарин) 100 г
  • Разрыхлитель теста (без верха) 0,5 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Орехи грецкие 0,5 стак.
  • Фундук 0,5 стак.
  • Изюм (без косточек) 0,5 стак.
  • Курага 0,5 стак.
  • Сироп ягодный 3 ст. л.

Яйцо растереть с сахаром и солью.

Масло (маргарин) нарезать тонкими ломтиками и размешать с яйцом.

Постепенно в полученную массу добавить просеянную через сито муку, а с последней порцией муки добавить разрыхлитель.

Вымешанное тесто поставить на 30 минут в холодильник.



Орехи обжарить на сухой сковородке до лeгкого румянца, освободить от отслоившейся шелухи.

Курагу и изюм помыть и залить кипятком. Оставить на 30 минут.

Поджаренные орехи нарубить, курагу мелко нарезать.

Смешать орехи, курагу и изюм с ягодным сиропом.



Тесто разделить на две половины. Обе раскатать как можно тоньше.

Вырезать по форме, в которой вы собираетесь выпекать, по краям оставить по 2 см.

Положить в форму первый лист теста, выложить на него начинку и накрыть вторым листом.

Края пирога хорошенько защипнуть, сверху украсить любым узором из оставшегося теста.

Поверхность пирога смазать взбитым яйцом.

Выпекать 30 минут при 180 -200*С.

Добавить комментарий