Нежный легкий пирожок.
- Яйцо куриное 3 шт
- Майонез 250 г
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Соль
- Капуста белокочанная / Капустa 1 шт
- Укроп
- Лук репчатый
- Лук зеленый
- Шампиньоны 30 г
- Разрыхлитель теста
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Нотовим начинку: шинкуем капусту тонко, перетираем её с солью, добавляем мелко порезанный зеленый лук и укроп. Грибы и репчатый лук режем на кусочки, пережариваем на масле, добавляем в капусту. Замешиваем тесто: яйца взбиваем с солью, добавляем майонез, муку, не прекращая взбивать, разрыхлитель для теста. Тесто должно быть, как для кляра. Смазываем маслом противень, включаем духовку, на противень выливаем половину теста, потом — начинку, сверху вторую половину теста. Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов минут 40, пока не зарумянится.