Site Overlay

Пирог с молодой капустой и грибами

Нежный легкий пирожок.

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Майонез 250 г
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Соль
  • Капуста белокочанная / Капустa 1 шт
  • Укроп
  • Лук репчатый
  • Лук зеленый
  • Шампиньоны 30 г
  • Разрыхлитель теста

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Нотовим начинку: шинкуем капусту тонко, перетираем её с солью, добавляем мелко порезанный зеленый лук и укроп. Грибы и репчатый лук режем на кусочки, пережариваем на масле, добавляем в капусту. Замешиваем тесто: яйца взбиваем с солью, добавляем майонез, муку, не прекращая взбивать, разрыхлитель для теста. Тесто должно быть, как для кляра. Смазываем маслом противень, включаем духовку, на противень выливаем половину теста, потом — начинку, сверху вторую половину теста. Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов минут 40, пока не зарумянится.

Добавить комментарий