Site Overlay

Пирог с квашеной капустой, луком и яйцом

Пироги с начинкой.

  • Тесто дрожжевое 1 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) 700 г
  • Лук репчатый 5 шт
  • Яйцо куриное (5шт — в начинку, 1шт — для смазывания пирожков) 6 шт
  • Сахар
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Квашеную капусту порубить сечкой в деревянной миске, обжарить в растительном масле, соединить с отдельно обжаренным нашинкованным репчатым луком, приправить сахаром, солью, перцем, перемешать.



Тесто раскатать, перенести на противень, разровнять, положить ровным слоем капустную начинку, поверх начинки положить кружочки сваренного вкрутую яйца, затем покрыть слоем теста, защепать края, наколоть поверхность пирога вилкой, смазать яйцом, дать постоять 10 -15 минут для расстойки.



Из этого теста и начинки можно приготовить маленькие закусочные пироги. Выпекать при 180 *С до готовности.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий