Site Overlay
Пирог с куриными потрошками

Пирог с куриными потрошками

Вкусный пирог. Желательно подавать в теплом виде.

  • Субпродукты (потроха) 900 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Маслины (без косточки) 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Петрушка
  • Мука пшеничная / Мука (2 ст.л. в начинку, 350 г в тесто) 350 г
  • Майонез
  • Масло сливочное (в тесто) 175 г
  • Вода (в тесто) 125 мл
  • Бульон 100 мл

Потроха с 1 целой морковью и 1 целой луковицей отварить до готовности. Оставшиеся лук и морковь обжарить до золотистого цвета, добавить чеснок. Яйца отварить вкрутую, очистить и размять вилкой. Маслины нарезать кружочками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Куриные потроха нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить 100 мл бульона, добавить обжаренные овощи, муку и соль. Накрыть крышкой и готовить 10 мин. Добавить маслины, яйца и зелень, перемешать и снять с огня. Для сочности добавляем майонез по вкусу.



Приготовить тесто. В сотейнике масло и 125 мл воды довести до кипения и сразу же снять с огня. Всыпать просеянную муку, перемешать. Вымесить тесто.



Форму для выпечки застелить листом фольги. Третью часть теста отложить, оставшееся – раскатать тонким слоем и уложить в форму. Положить на тесто начинку и разровнять. Накрыть пирог оставшимся тестом, защипнуть края. Из остатков теста сделать украшения в виде листиков и цветов. Из плотной бумаги сделать трубочки и вставить их в пирог, проткнув крышку. Смазать яйцом. Выпекать 1 часа при температуре 180 -200 градусов. Подавать горячим.

Добавить комментарий

ru Russian
X