Замечательный пирог.
- Филе куриное 2 шт
- Кабачок (цуккини) 2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Творог (обезжиренный) 250 г
- Сливки 100 мл
- Сыр твердый (‘Пошехонский’ или другой) 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука 2,5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Тимьян (сушеный) 1 ч. л.
- Масло растительное (для обжарки)
Куриное филе отварить, посолив и поперчив.
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Крупно нарезать 1, 5 цуккини, добавить к луку и чесноку и тушить 5 –10 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца взбить со щепоткой соли, смешать с творогом, добавить нарезанное кусочками куриное филе вместе с половиной сыра, 2 ст. л. муки, цуккини с луком и чесноком, 100 мл сливок.
Посолить и хорошо перемешать.
Разъемную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой.
Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном.
Оставшуюся половину цуккини нарезать кружочками, уложить сверху на тесто.
Выпекать пирог 25 –30 минут в разогретой до 180 °С духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.
Приятного аппетита!