Site Overlay

Пирог с курицей

Замечательный пирог.

  • Филе куриное 2 шт
  • Кабачок (цуккини) 2 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Творог (обезжиренный) 250 г
  • Сливки 100 мл
  • Сыр твердый (‘Пошехонский’ или другой) 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука 2,5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Тимьян (сушеный) 1 ч. л.
  • Масло растительное (для обжарки)

Куриное филе отварить, посолив и поперчив.

Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Крупно нарезать 1, 5 цуккини, добавить к луку и чесноку и тушить 5 –10 минут.

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца взбить со щепоткой соли, смешать с творогом, добавить нарезанное кусочками куриное филе вместе с половиной сыра, 2 ст. л. муки, цуккини с луком и чесноком, 100 мл сливок.

Посолить и хорошо перемешать.

Разъемную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой.

Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном.

Оставшуюся половину цуккини нарезать кружочками, уложить сверху на тесто.

Выпекать пирог 25 –30 минут в разогретой до 180 °С духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий