Site Overlay

Пирог с капустой и яйцом

Рецепт из журнала «Школа гастронома».

  • Капуста белокочанная / Капустa 1 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (вареное 4 шт. + сырое 2 шт.) 6 шт
  • Орегано (сушеный)
  • Соль
  • Творог 250 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Вода (горячая) 0,75 стак.
  • Базилик (сушеный)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

1. Капусту очистить от верхних листьев, затем разрезобрать на листья и нарезать на квадраты со стороной 2 см.



2. Сложить нарезанную капусту в ковш. Влить 0, 75 стакана горячей воды. Тушить подкрышкой 30 мин. Отварные яйца крупно порубить.



3. В замесочном блюде смешать творог, яйца, разрыхлитель и сахар. Добавить размягченное масло. Через сито просеять в блюдо муку. Замесить тесто.



4. Разделить тесто на 2 части так, чтобы одна была немного больше другой. Большую часть раскатать скалкой.



5. Капусту слить в дуршлаг, слегка отжать и переложить в миску. Добавить растительное масло. Посолить, посыпать базиликом и орегано. Добавить крутые яйца и перемешать.



6. Выложить раскатанное тесто на противень. Сверху поместить начинку, не доходя до краев теста 2, 5 -3 см.

Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог и защипать края. Смазать поверхность пирога яйцом и запекать в духовке 30 минут.



1 порция: 385 ккал

Добавить комментарий