Рецепт из журнала «Школа гастронома».
- Капуста белокочанная / Капустa 1 шт
- Масло растительное 2 ст. л.
- Яйцо куриное (вареное 4 шт. + сырое 2 шт.) 6 шт
- Орегано (сушеный)
- Соль
- Творог 250 г
- Масло сливочное 125 г
- Сахар 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Вода (горячая) 0,75 стак.
- Базилик (сушеный)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
1. Капусту очистить от верхних листьев, затем разрезобрать на листья и нарезать на квадраты со стороной 2 см.
2. Сложить нарезанную капусту в ковш. Влить 0, 75 стакана горячей воды. Тушить подкрышкой 30 мин. Отварные яйца крупно порубить.
3. В замесочном блюде смешать творог, яйца, разрыхлитель и сахар. Добавить размягченное масло. Через сито просеять в блюдо муку. Замесить тесто.
4. Разделить тесто на 2 части так, чтобы одна была немного больше другой. Большую часть раскатать скалкой.
5. Капусту слить в дуршлаг, слегка отжать и переложить в миску. Добавить растительное масло. Посолить, посыпать базиликом и орегано. Добавить крутые яйца и перемешать.
6. Выложить раскатанное тесто на противень. Сверху поместить начинку, не доходя до краев теста 2, 5 -3 см.
Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог и защипать края. Смазать поверхность пирога яйцом и запекать в духовке 30 минут.
1 порция: 385 ккал