Site Overlay

Пирог с яблоком и брусникой

Простой песочный пирог с оригинальным вкусом и несложным приготовлением.

  • Яйцо куриное 1 шт
  • Маргарин 150 г
  • Сахар (в тесто-80 г, в сметану-120 г) 200 г
  • Сода (на кончике ножа)
  • Мука пшеничная / Мука 1,5-2 стак.
  • Яблоко 1 шт
  • Брусника 2 ст. л.
  • Сметана 300 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Маргарин растопить, смешать с яйцом, содой и сахаром, вымесить, добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким.



В небольшую сковороду выложить все тесто и размять его по форме сковороды с невысокими бортиками. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 10 мин. до слегка золотистого цвета.



Вынуть из духовки и остудить, а в это время приготовить начинку: порезать яблоко кубиками, перемешать с брусникой.



Снять пирог со сковороды, опрокинув ее на полотенце. Выложить начинку и залить сметаной с сахаром.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий