Очень нежный и вкусный пирог удивит ваших гостей или порадует близких на семейном ужине:)
- Тесто слоеное 400 г
- Брокколи (замороженная) 800 г
- Креветки 300 г
- Яйцо куриное 5 шт
- Молоко 200 мл
- Сливки (10 %) 200 мл
- Орех мускатный (тертый, по вкусу)
- Масло растительное (для смазывания формы) 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Тесто разморозить при комнатной температуре. Приготовить начинку. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин., отбросить на дуршлаг, остудить. Брокколи разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин, затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой на 2 мин. Брокколи поместить на бумажные салфетки и дать обсохнуть, креветки очистить от панцирей и голов. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Вырезать из него круг диаметром чуть больше диаметра формы для выпекания. Разъемную форму смазать маслом, застелить пергаментом. Тесто аккуратно уложить в форму так, чтобы оно закрывало дно и на 2-3 см заходило на бортики. Края теста подогнуть внутрь. Выложить на тесто брокколи и креветки. Духовку разогреть до 220гр. Взбить вместе яйца, молоко и сливки. Добавить тертый мускатный орех, соль, перец. Влить смесь в пирог и выпекать 50 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!