Site Overlay

Пирог с брокколи и креветками

Очень нежный и вкусный пирог удивит ваших гостей или порадует близких на семейном ужине:)

  • Тесто слоеное 400 г
  • Брокколи (замороженная) 800 г
  • Креветки 300 г
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Молоко 200 мл
  • Сливки (10 %) 200 мл
  • Орех мускатный (тертый, по вкусу)
  • Масло растительное (для смазывания формы) 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Тесто разморозить при комнатной температуре. Приготовить начинку. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин., отбросить на дуршлаг, остудить. Брокколи разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин, затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой на 2 мин. Брокколи поместить на бумажные салфетки и дать обсохнуть, креветки очистить от панцирей и голов. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Вырезать из него круг диаметром чуть больше диаметра формы для выпекания. Разъемную форму смазать маслом, застелить пергаментом. Тесто аккуратно уложить в форму так, чтобы оно закрывало дно и на 2-3 см заходило на бортики. Края теста подогнуть внутрь. Выложить на тесто брокколи и креветки. Духовку разогреть до 220гр. Взбить вместе яйца, молоко и сливки. Добавить тертый мускатный орех, соль, перец. Влить смесь в пирог и выпекать 50 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий