Site Overlay

Пирог с баклажанами и сыром

Тонкое, нежное и в тоже время хрустящее тесто, с начинкой из печеных баклажан, сыра и зелени, очень ароматно, сытно, просто и очень вкусно.

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) 200 г
  • Маргарин 100 г
  • Сметана 100 г
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Сода
  • Баклажан (начинка) 1 шт
  • Сыр сливочный (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т. д. ) 100 г
  • Сыр твердый (желательно двух видов по 50 гр.) 100 г
  • Укроп
  • Петрушка
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль
  • Паприка сладкая 0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий
  • Яйцо куриное (для смазывания) 1 шт
  • Масло сливочное (для смазывания) 1 ст. л.
  • Кунжут (для посыпки)

Сметану и мягкий маргарин перемешать, Добавить муку с содой и разрыхлителем, замесить мягкое, вязкое тесто. Его практически невозможно скатать, липнет к рукам, но муки больше не надо. Накрыть и убрать на 1 час в холодильник, или для в морозилку на 15-20 минут, для быстроты процесса.

Для замеса теста не обязательно миксера. Я все сделала руками, тесто месить долго не нужно, просто все смешать.

Баклажан разрезать пополам, посолить и оставить на 15-20 минут. Соль смыть, смазать маслом и запечь в духовке до мягкости (15-20 минут). Остудить. Из баклажана вынуть мякоть, добавить соль, перец, паприку, мелко порубленную зелень, выдавленный чеснок и сливочный мягкий сыр, все хорошо перемешать. Особо подчеркивает вкус баклажана чеснок и зелень, эти ингредиенты лучше не игнорировать.

Сыры натереть на крупной терке, добавить к начинке, перемешать.

Сыр конечно можно использовать одного вида.

Достать тесто и пока оно холодное, быстренько формируем пирог (из холодного лепится лучше).

Форму для пирога смазать маслом или выстелить бумагой. Тонким слоем распределить тесто по дну формы, а также сделать бортики. Выложить начинку, Сверху также распределить тесто, края защипать. Тесто очень пластичное и мягкое, руками распределяется превосходно. Верхушку можно раскатать, подпылив стол мукой.

Сделать поверх несколько дырочек вилкой, смазать взбитым яйцом с маслом и посыпать кунжутом.

Выпекать 35-40 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. Дать пирогу немного постоять (15-20 минут), затем нарезать. Когда пирог очень горячий, начинка жидковата и может просто вытечь, я сама еле дождалась, а как приятно от него пахло.




Добавить комментарий