Site Overlay

Пирог с абрикосами

Вкусно.

  • Абрикос (спелый) 500 г
  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.
  • Маргарин 200 г
  • Сахар 1 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахарная пудра 1 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин
  • Сода

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Маргарин разотрите добела, добавьте 2 яйца, сахар, соль, ванилин, соду, муку и замесите тесто. Разделите на две неравные части.

Большую раскатайте в пласт толщиной 1 см и перенесите на противень.

Абрикосы разломите на половинки, удалите косточки и уложите на тесто плотно друг к другу, посыпая сахарной пудрой.

Из оставшегося теста скатайте тонкие жгутики, покройте ими пирог в виде решетки и смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте в духовке при 210 -230*С.

Готовый пирог посыпьте оставшейся сахарной пудрой.

Добавить комментарий