Вкусно.
- Абрикос (спелый) 500 г
- Мука пшеничная / Мука 3 стак.
- Маргарин 200 г
- Сахар 1 стак.
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахарная пудра 1 стак.
- Соль (щепотка)
- Ванилин
- Сода
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Маргарин разотрите добела, добавьте 2 яйца, сахар, соль, ванилин, соду, муку и замесите тесто. Разделите на две неравные части.
Большую раскатайте в пласт толщиной 1 см и перенесите на противень.
Абрикосы разломите на половинки, удалите косточки и уложите на тесто плотно друг к другу, посыпая сахарной пудрой.
Из оставшегося теста скатайте тонкие жгутики, покройте ими пирог в виде решетки и смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте в духовке при 210 -230*С.
Готовый пирог посыпьте оставшейся сахарной пудрой.