Site Overlay

Пирог «Розы»

Подходит для праздничного стола. Очень вкусно!

  • Молоко 500 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Масло сливочное 125 г
  • Мука пшеничная / Мука 1 кг
  • Дрожжи 40 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Желток яичный 1 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 18

Добавьте к дрожжам небольшое количество теплой воды и оставьте на 5 — 10 минут.

Добавьте в миску теплое молоко, разведенные дрожжи, соль, сахар, яйца, растительное масло. Жидкую смесь размешайте и постепенно, каждый раз хорошо размешивая, добавляйте муку. Когда ваше тесто станет уже достаточно густым, сделайте горку муки на рабочей поверхности и выложите на нее тесто.

Замешивайте тесто в большом количестве муки до тех пор, пока оно не перестанет очень сильно липнуть к рукам. Постепенно тесто будет становиться все более густым.

Когда тесто будет уже почти готово, хорошенько вымешайте его на слегка припыленной мукой рабочей поверхности. Вымешивать тесто 15 минут.

Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто немного подошло.

Тесто раскатайте в пласт. Смажьте поверхность пласта теста размягченным сливочным маслом. Сверните тесто в рулет.

Нарежьте рулет на равные кусочки. Выкладывайте куски на некотором расстоянии друг от друга. Накройте форму полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут для расстойки. Непосредственно перед выпечкой пирог можно смазать взбитым желтком с молоком.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200*С духовке в течение 40 минут.

Добавить комментарий