Site Overlay

Пирог «Райский остров»

Нежнейший, вкуснейший пирог с потрясающим ароматом и гаммой вкуса

  • Банан (больше среднего) 2 шт
  • Лимон 1 шт
  • Цедра лайма (лимона) 1 л
  • Клубника (свежая) 1 стак.
  • Яйцо куриное (большое) 2 шт
  • Сахар 3/4 стак.
  • Йогурт (натуральный) 150 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Стружка кокосовая 1 стак.
  • Мак 3 л
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.
  • Ванильный сахар
  • Соль (щепотка)
  • Глазурь (Д. Откер) 1 пакет.

Бананы измельчить в пюре. Выжать в пюре сок лайма, перемешать. Клубнику нарезать. Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Затем по одному прибавить яйца. Потом влить йогурт, банановое пюре, добавить щепотку соли, мелко натертую цедру. Тесто хорошо вымешивать после каждого нового продукта. Всыпать мак, кокосовую стружку, муку. Вымешать и добавить нарезанную клубнику. Перемешать. Тесто выложить в форму, хорошо смазанную маслом и обсыпанную манкой. Разровнять. Выпекать в разогретой духовке до 180 С около 1 часа. Минут за 15 до окончания посыпать смесью из коричневого сахара и кокосовой стружки (по 1 ст. л). Развести глазурь. Горячий пирог наколоть палочкой и полить глазурью. Дать остыть и наслаждаться.

Примечание: вкуснейший, нежнейший, ароматный пирог. Настоящий райский вкус.

Добавить комментарий