Site Overlay

Пирог «один стакан» или «быстрый» пирог

Если неожиданные гости на пороге или хочется пирожка, но с тестом возиться лень, или вы после работы, а дети просят "испеки пирожок" — с удовольствием делюсь рецептом: быстро, вкусно, недорого.

  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Кефир (или жидкая сметана) 1 стак.
  • Майонез (можно легкий) 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Картофель (средних) 1-2 шт
  • Фарш мясной ( ) 200 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (маааленького) 1/2 вилок

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Сначала приготовьте начинку.

Я очень люблю грибы, если это вешенки или шампиньоны — их можно не обжаривать, а просто мелко порезать, если другие грибы (лесные) немного обжарить, можно с луком, т. е. довести до полуготовности.

Если картофель — прямо сырой очищенный порежьте тоненькими ломтиками, как на обычный пирог с картошкой (я к картофелю обычно еще фарш добавляю, чуть обжареный).

Если капуста — тоже чуть обжареная плюс вареное, мелко порубленое яйцо.



Потом смешайте все ингредиенты для теста — получится жидкое тесто, как для сметанника.



Выпекать лучше в мягкой форме. Eсли выпекаете в обычной форме для коржей — смажьте дно и стенки подсолнечным маслом и обсыпьте сухарями.



Половину полученной массы теста вылейте в форму. Сверху аккурано положите начинку и залейте оставшейся массой теста.



Выпекайте при t 180 градусов минут 20 -30 (как обычный сметанник).



После выпекания выкладываем на красивую плоскую тарелку и обмазываем сливочным маслом (так аппетитнее выглядит).



P. S. я не люблю соль, поэтому ничего не солю, но если нужно — немного посолите начинку, по вашему вкусу.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий