Если неожиданные гости на пороге или хочется пирожка, но с тестом возиться лень, или вы после работы, а дети просят "испеки пирожок" — с удовольствием делюсь рецептом: быстро, вкусно, недорого.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Кефир (или жидкая сметана) 1 стак.
- Майонез (можно легкий) 1 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Картофель (средних) 1-2 шт
- Фарш мясной ( ) 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa (маааленького) 1/2 вилок
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Сначала приготовьте начинку.
Я очень люблю грибы, если это вешенки или шампиньоны — их можно не обжаривать, а просто мелко порезать, если другие грибы (лесные) немного обжарить, можно с луком, т. е. довести до полуготовности.
Если картофель — прямо сырой очищенный порежьте тоненькими ломтиками, как на обычный пирог с картошкой (я к картофелю обычно еще фарш добавляю, чуть обжареный).
Если капуста — тоже чуть обжареная плюс вареное, мелко порубленое яйцо.
Потом смешайте все ингредиенты для теста — получится жидкое тесто, как для сметанника.
Выпекать лучше в мягкой форме. Eсли выпекаете в обычной форме для коржей — смажьте дно и стенки подсолнечным маслом и обсыпьте сухарями.
Половину полученной массы теста вылейте в форму. Сверху аккурано положите начинку и залейте оставшейся массой теста.
Выпекайте при t 180 градусов минут 20 -30 (как обычный сметанник).
После выпекания выкладываем на красивую плоскую тарелку и обмазываем сливочным маслом (так аппетитнее выглядит).
P. S. я не люблю соль, поэтому ничего не солю, но если нужно — немного посолите начинку, по вашему вкусу.
Приятного аппетита!