Опять же хотелось пристроить творожок.. но в что-то солeненькое… так родился рецепт этого пирога… овощного с творожком.
Прошел на ура… пока фотографировала растащили на кусочки и слопали…
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Яйцо куриное 3 шт
- Кефир (или прокисшее молоко) 3/4 стак.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Картофель (средний) 4 шт
- Лук репчатый (большой) 1 шт
- Морковь (большая) 1 шт
- Творог 150 г
- Маргарин 100 г
- Печенье (‘рыбки’,для украшения) 100 г
- Перец черный
- Петрушка
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Вот так выглядит в разрезе. Вот кусочек пирога. Для теста:
взбиваем яйца с солью и маргарином, а в это время в кефире или простокваше растворяем соду и ждeм несколько минут. Когда кефир набухнет, добавляем его во взбитые яйца, маргарин и соль.
Постепенно вводим муку. Тесто получается как на оладьи (чуть гуще).
Для начинки:
измельчаем в блендере или через мясорубку картофель, морковь, лук и обжариваем в растительном масле минут 5 на сковородке; творог хорошо растираем в блендере и отправляем к картофельно-луково-морковному фаршу, солим, перчим, добавляем зелень и перемешиваем.
Пирог:
на смазанный противень маслом (жиром) и посыпанный панировочными сухарями выливаем тесто, отступив по два сантиметра от края; осторожно выкладываем начинку и разравниваем (лучше мокрыми руками). Взбиваем яйцо с солью и перцем и взбитым яйцом смазываем начинку сверху. Украшаем печеньками начинку и ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 35 -40 минут. Проверяем готовность теста спичкой. Особенно вкусно холодным (но это на любителя… ).
Приятного аппетита!