Site Overlay

Пирог «НЕТ привычному»

Если Вам надоели традиционные блюда, но хочется рыбки, творога, молодой зелени, то это для Вас… готовьте и наслаждайтесь…

  • Тесто слоеное бездрожжевое (можно и дрожжевое) 500 г
  • Шпинат 600 г
  • Творог 150 г
  • Рыба (филе хека, можно филе любой другой рыбы) 300 г
  • Капуста цветная 300 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло сливочное (для смазывания пирога)

Количество порций: 8

Рыбное филе отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать на кусочки.



Цветную капусту отварить в подсоленной воде (5 минут). Остудить.



Шпинат промыть, обсушить, пропустить через мясорубку, прибавить цветную капусту.



К полученной массе добавить кусочки рыбы, творог, посолить, поперчить по вкусу.



Из теста раскатать два пласта. Противень смочить водой. Выложить пласт теста. Смазать маслом.



На подготовленный пласт теста выложить начинку. Накрыть другим пластом. Края защипнуть. Украсить.



Выпекать в духовке при температуре 180 градусов не менее часа, до готовности.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий