Site Overlay

Пирог морковный

Очень нежный пирог. Когда гости на пороге можно испечь вот такой быстрый и очень вкусный пирог к чаю.

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 1.5 стак.
  • Морковь 500 г
  • Маргарин 200 г
  • Корица 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 350 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Какао-порошок 2 ст. л.

Взбить яйца с пекарским порошком, добавить сахар и корицу. Морковь натереть на мелкой терке, добавить мягкий маргарин и перемешать с яичной массой. Все еще раз хорошо перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно получиться не очень жидкое. Выпекать при температуре 175 градусов 45 — 55 минут.

Масло растопить на огне, добавить сахар и помешивать до полного растворения, добавить какао и залить остывший пирог.

Добавить комментарий