Яркий медово-лимонный вкус. Приятное сочетание меда с лимоном.
- Яйцо куриное 3 шт
- Маргарин 150 г
- Лимон (3+1) 4 шт
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Мука кукурузная 12 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Сахар 1 стак.
- Сода 1-2 ч. л.
- Сметана 450 г
Натереть цедру от одного лимона, остальные лимоны почистить от шкурки, разрезать на четвертинки и удалить косточки. Все лимоны перекрутить на мясорубке или в блендере.
Взбить яйца с сахаром, добавить ложку жидкого меда и растопленный маргарин.
В эту же смесь добавить кукурузную и обычную муку. Все хорошо взбить миксером и добавить соду. Дать тесту постоять примерно 30 минут.
Духовку нагреть до 180 градусов. Форму предварительно смазать жиром и вылить тесто в форму. Моя форма имеет размер 24 см. Выпекать примерно 30 минут.
Готовый пирог достать из духовки и дать остыть, после разрезать на 2 коржа и перемазать взбитой с сахаром сметаной. В сметану добавить цедру лимона и пару капель лимонного сока.
Дать пирогу настояться в холодильнике примерно 3-4 часа.