Site Overlay

Пирог «Мечта»

Когда я впервые попробовала такой пирог, то была где-то на небесах от его вкуса.
Отсюда и возникло у меня такое название — «МЕЧТА».
Сейчас моя мечта — почаще видеть своих родителей, которые далеко от меня живут.

  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 1 стак.
  • Желток яичный 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
  • Соль ( на кончике ножа)
  • Белок яичный (для крема) 3 шт
  • Сахар (для крема) 0.5 стак.
  • Яблоко (небольшие) 4 шт

Время приготовления: 100 минут

Отделить белки от желтков.

Белки в дальнейшем пригодятся нам для крема «Безе» ,а сейчас я их отправляю в холодильник. Ведь охлаждённые белки хорошо взбиваются. Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышноты. Желтки растереть с сахаром.

Сода+соль+мука = перемешать и выложить в желтковую массу Затем, вместе с маслом,вымешать всю эту массу ложкой и взбить Тесто (всю массу) делим на части и заворачиваем в плёнку —

1/3 часть отправляем в морозильник,

2/3 части в холодильник.

Если вы такое тесто сделаете с вечера, а на следующий день будете его готовить — очень даже хорошо (особенно для части находящейся в морозильнике- лучше схватится, замёрзнет и его удобно будет натирать на тёрке). Достаём ту часть, которую положили в холодильник, и распределяем её вот таким образом в форме.

Делаю это пальчиками. Вот что получилось под конец — тесто по дну и на стенки формы распределила. Беру яблоки: чищу и тру на тёрке (крупной).

Яблочный слой укладываю поверх теста. Взбиваю белки (в начале приготовления я же отделяла для этого белки от желтков) с сахаром.

После чего кладу их на яблочный слой. И в завершении всего — натираю на тёрке часть теста, ( из морозильника) и укладываю на слой из взбитых белков.

Отправляю свой пирог в духовку, где-то на пол часа (верх пирога должен подрумяниться хорошо). Температура — 190 гр.

Достаю его из духовки и даю хорошо остыть.

После чего можно приступить и к украшению.

Я использовала шоколадные розочки (тесто с шоколадом), идею которых увидела у [b]Pachita[/b].

Что-то подобное (т. е. тесто с яблоками) можно увидеть на страницах нашего сайта «Поварeнок».

Сегодня я предложила рецептик моего фирменного пирога.

Пеку я практически всегда в форме со специальной промасленной бумагой.

В этот раз брала двойную норму для приготовления теста, так сказать, чтоб побольше вышло.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Добавить комментарий