Site Overlay

Пирог «Луковый»

просто, НЕ ДОРОГО!да-да))))
Кусна … элементарно.

  • Мука пшеничная / Мука 200 г
  • Маргарин 125 г
  • Сметана 3 стак.
  • Сода
  • Лук репчатый 2 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Белок яичный 1 шт
  • Сыр плавленый 2 шт
  • Зелень (по желанию)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

1. Маргарин натереть на тeрке, добавить муку, сметану, соду,

Вымесить тесто

Поставить в холодильник



2. Лук нарезать полукольцами (тоненько), пассeровать, остудить,

Добавить взбитые яйца и натeртые на тeрке сырки,

Начинка должна получиться жидковатая,



3. [ Смазываем стенку формы маслицем ],

Тесто делим на две части,

Большую часть раскатываем и выкладываем в форму, делаем бортики,

Выкладываем начинку и накрываем вторым коржом.

Края защипываем,

Смазываем желтком (белок в начинку)



4. Пока не зарумянится,

Режем остывшим.



п. с. Если есть блендер.. лучше взбить начинку, она будет более однородной, , , ну.. это кто как любит

Добавить комментарий