Ароматный луковый пирог с сырной заливкой.
- Масло сливочное (для теста-100 гр., для жарки-50 гр.) 150 г
- Мука пшеничная / Мука 200 г
- Желток яичный 2 шт
- Лук зеленый 1 пуч.
- Сыр твердый (для начинки-100 гр., для заливки-100 гр.) 200 г
- Крахмал 1 ч. л.
- Яйцо куриное 3 шт
- Сметана 100 г
- Сливки 100 мл
- Соль
- Перец черный (молотый)
Сделать песочное тесто: масло порубить с мукой в крошку и добавить желтки, замесить тесто, скатать в шар, оставить на 30 минут в холодильник. Приготовить начинку: лук нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости, охладить, добавить крахмал, сыр, посолить, поперчить, перемешать. Приготовить заливку: яйца смешать со сливками, сметаной, взбить и добавить сыр, перемешать.
Тесто выложить в сковороду, сделать бортики, выложить начинку и полить заливкой, выпечь.
Приятного аппетита.