Site Overlay

Пирог луковый с сыром

Ароматный луковый пирог с сырной заливкой.

  • Масло сливочное (для теста-100 гр., для жарки-50 гр.) 150 г
  • Мука пшеничная / Мука 200 г
  • Желток яичный 2 шт
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Сыр твердый (для начинки-100 гр., для заливки-100 гр.) 200 г
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сметана 100 г
  • Сливки 100 мл
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Сделать песочное тесто: масло порубить с мукой в крошку и добавить желтки, замесить тесто, скатать в шар, оставить на 30 минут в холодильник. Приготовить начинку: лук нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости, охладить, добавить крахмал, сыр, посолить, поперчить, перемешать. Приготовить заливку: яйца смешать со сливками, сметаной, взбить и добавить сыр, перемешать.

Тесто выложить в сковороду, сделать бортики, выложить начинку и полить заливкой, выпечь.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий