Site Overlay

Пирог лимонный

Пирог из слоеного теста с лимонной начинкой. Не дорого, но при этом очень-очень вкусно, а главное быстро. Даже мой муж, равнодушный к сладкому, трескает за обе щеки.

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) 2 стак.
  • Маргарин ((или масло сливочное) тесто) 200 г
  • Яйцо куриное (тесто) 2 шт
  • Соль (тесто) 1/4 ч. л.
  • Молоко (тесто) 2 ст. л.
  • Лимон (начинка) 2 шт
  • Сахар (начинка) 1 стак.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Масло или маргарин размять до получения пластичной массы, соль растворить в воде (молоке)и соединить все продукты вместе.



Быстренько замесить тесто (оно должно быть однородным), сформировать в виде кирпичика, разделить на две половинки и убрать в холодильник.



Пока наше тесто охлаждается, мы перекручиваем в мясорубке лимоны вместе с цедрой. Косточки желательно удалить.



Достаем тесто из холодильника и раскатываем на одинаковые пласты толщиной около 1 см. Одну из пластин укладываем на предварительно смазанную маргарином форму, сверху выкладываем начинку, посыпаем сахаром, закрываем вторым слоем теста и защипываем края.



Все, наш пирог готов, осталось только поставить в разогретую до 180 * духовку и выпекать 25 -30 минут.

Добавить комментарий