Site Overlay
Пирог "Лентяйка"

Пирог «Лентяйка»

Быстрый пирожок, требующий минимум усилий и продуктов. Со сметанной начинкой и ягодными яблоками.

  • Кефир 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 2.5 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Яблоко (по вкусу, несколько штук)
  • Сметана 20 г
  • Сироп сахарный (по желанию)

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Взбить яйца с сахаром. Влить кефир, растопленное масло. Постепенно ввести муку и соду. Поместить в форму. Пекла раньше и в сковороде. Тогда на дно необходимо положить пергаментную бумагу, а бока промазать раст. или сл. маслом Выпекать при 200 градусах 10 минут, далее при 170 градусах ещё 30 минут. Проверяем лучинкой. Сухая — готово. Надрезаем внешнюю сторону пирога пополам. Не до конца! Тесто хрупкое. Из уголка сметанного пакетика впрыскиваем сметану Помещаем в разрез яблочки из компота. У меня упругенькие, душистые! Можно варенье вместо яблок. Можно ягоды. Верх декорируем как душеньке угодно. Из большой любви моего мужа к сметане — она и была основным украшением, а фасовочный пакетик послужил кондитерским мешочком. Серединки цветочков я присыпала кофе, а на бантик и два цветочка полила сметанку с малиновым сиропом.

Добавить комментарий

ru Russian
X