Site Overlay

Пирог «Кух»

Вкусный пирог из дрожжевого теста на простокваше.

  • Простокваша 0.5 л
  • Дрожжи 1 пач.
  • Яйцо куриное (для теста-3 шт., для крошки-1 шт.) 4 шт
  • Сахар (для теста-8 ст.л., для крошки-1 стак.) 8 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Маргарин (для теста-100 гр., для крошки-100 гр.) 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (для теста-2 стак., для крошки-1,5 стак.) 3,5 стак.
  • Варенье

Время приготовления: 120 минут

Из простокваши, муки, дрожжей, яиц, маргарина, сахара и соли замесить дрожжевое тесто и на 1 час поставить подниматься.

Сделать крошку: посечь маргарин с мукой, добавить сахар, яйцо и муку. Это тесто не замешиваем, а просто смешиваем все ингредиенты и делаем из них крошку.

Берем половину подошедшего дрожжевого теста, раскатываем в лепешку толщиной 1-1,5 сантиметра. Укладываем в форму, смазываем вареньем и посыпаем крошкой. Даем настояться минут 20 и в духовку на 40 минут. Из второй половины этого же дрожжевого теста я сделала вот такие плюшки. Тесто раскатала в пласт 0,5 см., смазала подсолнечным маслом, посыпала сахаром, смешанным с корицей. Скатала пласт в рулет, порезала его на кусочки, уложила на противень и оставила на 20 минут. Сверху смазала взбитым с небольшим количеством воды желтком и в духовку, выпекала 35 минут.

Добавить комментарий