Site Overlay

Пирог «Крокодильчик»

Очень вкусно и красиво!

  • Дрожжи (сухие 11 грамм) 1 пакет.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 щепот.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко (теплое) 250 мл
  • Масло растительное 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa 1 вилок
  • Лук репчатый 2 шт
  • Фарш мясной (любой) 500 г
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 60 минут

В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.

А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности: капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.

Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.

Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.

Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой внахлест, оставляем только первые и последние.

Из верхней части складываем голову, а из нижней — хвост.

Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза — брови.

Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.

Также ножницами создаем неровности по всему телу.

Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем крокодила взбитым яйцом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий