Очень вкусно и красиво!
- Дрожжи (сухие 11 грамм) 1 пакет.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 щепот.
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко (теплое) 250 мл
- Масло растительное 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa 1 вилок
- Лук репчатый 2 шт
- Фарш мясной (любой) 500 г
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 60 минут
В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности: капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой внахлест, оставляем только первые и последние.
Из верхней части складываем голову, а из нижней — хвост.
Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза — брови.
Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
Также ножницами создаем неровности по всему телу.
Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем крокодила взбитым яйцом.
Приятного аппетита!