Мой вариант этого пирога.
- Масло сливочное (для теста — 150 г, для посыпки — 80 г) 230 г
- Желток яичный (для теста — 3 шт, для посыпки — 1 шт) 4 шт
- Сахар (для теста — 100 г, для безе — 1 стак., для посыпки — 2 ст. л.) 380 г
- Сода (для теста, + немного для посыпки) 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Яблоко 3 шт
- Белок яичный 4 шт
- Какао-порошок (для посыпки) 1 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Замесить тесто для коржа и посыпки. Муки брать сколько возьмет, чтоб тесто не липло к рукам, но не было крутым. На посыпку тесто ставим в морозилку на 40 мин. Рукой в форму выкладываем тесто, накалываем вилкой и ставим в духовку минут на 15. Достаем их духовки и кладем на корж яблоки. Взбиваем белки с сахаром и — на яблоки. Достаем из морозилки посыпку и натираем на терке. Выпекаем в духовке минут 40-50 и вот, что получается. Вкуснее пирог стал на следующий день, когда пропитался. Но и в первый был вполне съедобный.