Site Overlay

Рулет из зелени

Долго не решалась показать вам этот рецепт, думала вы не поймeте. Это тоже наша национальная кухня, на вкус — очень вкусно. У нас эта трава называется «шиньа», а у вас, мне сказали, что «мокрица». Попробуйте.

  • Мука пшеничная / Мука 500 г
  • Зелень (шиньа) 600 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Зелень почистить и промыть хорошенько. Измельчить зелень. Лук и измельчить и обжарить. Яйца и обжаренный лук добавить в зелень. Всё хорошенько перемешать (не солить). Сделайте тесто (мука, вода, соль, яйцо), дайте настояться, пока вы готовите фарш. Готовое тесто разделить на шарики размером в кулак. Тоненько раскатайте в пласт. В начинку добавьте соль и тонким слоем распределите на пласт. Заверните в рулет, края скрепите, чтобы сок не выливался. Диски в пароварке смажьте маслом и положите рулет. Рулет должен вариться 40 минут. Через 40 минут рулет готов. Готовый рулет разрежьте и подайте со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий