Site Overlay

Солянка

Классический рецепт русского блюда, приготовленный на современный лад.

  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сельдерей черешковый
  • Укроп
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Сарделька (или сосиски) 300 г
  • Бульон (мясной или кубик бульонный)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Лук, помидор, морковь, укроп и сельдерей режем достаточно мелко и обжариваем с добавлением 1 ст.л. оливкового масла. Тем временем тонко порезанную капусту ставим тушиться со стаканом бульона или разведенного в кипятке кубика.

После обжаривания лука и остальных добавок, соединяем с капустой и на малом огне продолжаем тушить.

Когда капуста становится почти готова добавляем мелко порезанную сосиску или любое (можно и копченое мясо).

Продолжаем тушить до готовности капусты. Подавать можно как отдельное блюдо или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий