Site Overlay

Пирог яблочный

Простой и вкусный вариант яблочного пирога, который мне понравился. Рецепт взят из книги «Красна изба пирогами».

  • Мука пшеничная / Мука 500 г
  • Молоко (1 стакан) 250 мл
  • Дрожжи 25 г
  • Масло сливочное (тесто 100 г + 25 г начинка) 125 г
  • Сахар (тесто 100 г + 50 г начинка) 150 г
  • Соль (щепотка)
  • Цедра лимона 1 шт
  • Яблоко 800 г
  • Корица 2 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 24

Продукты, которые нам нужны для теста. Молоко подогреть, чтобы было тёплое, раскрошить в него дрожжи и добавить чайную ложку сахара, помешать, пока дрожжи разойдутся и оставить на несколько минут, чтобы поднялись, как на фото. В чашку всыпать муку, сахар, соль, ваниль или цедру лимона (я беру ваниль). Масло (можно маргарин, я беру маргарин) растопить, если горячее, дать немного остыть, я топлю в микроволновке. Муку и все сухие ингредиенты перемешать, сделать в середине углубление, влить в углубление дрожжевую смесь и начать перемешивать, я вначале перемешиваю ложкой, добавить растопленное масло или маргарин и вымесить тесто. Тесто раскатать скалкой или как делаю я, выложить на лист застеленный бумагой для выпечки, и разравнять руками в ровный пласт, примерно слоем 1,5 см. Дать тесту расстояться мин 20-30. Пока наше тесто отдыхает, подготовим яблоки. Яблоки помыть, почистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами и порезать на дольки не толстые. На расстоявшееся тесто выложить дольки яблок одна на другую рядами. Масло растопить и смазать яблоки. Сверху посыпать сахаром и поставить в разогретую до 200°духовку примерно на 25 мин. У каждого духовка печёт по-разному. Готовый пирог вытащить, снять с листа и остудить лучше на решетке. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!

Добавить комментарий