Вчера муж ныл, что я давно не пекла ему вкусненькое. Уже было поздно и я отложила это на утро. Правда и утром мне не очень хотелось возиться, так что я взяла дежурную пачку слоeного теста, айву которую не так давно закатала в банки и не напрягаясь приготовила пирог. ))
- Тесто слоеное 1 шт
- Айва 400 г
- Орехи 70 г
- Масло растительное
- Яйцо куриное (для смазки)
- Сахарная пудра
Время приготовления: 40 минут
Разморозить тесто, разделить на две части. Одну часть немного раскатать. Выложить на смазанный растительным маслом противень, сделать бортики и посыпать орехами (я их немного поджарила). Выложить айву (я взяла литровую банку айвы в собственном соку). Можно нарезать айву и немного потушить её в сахарном сиропе,(вода+сахар) до мягкости.
Вторую часть теста нарезать на полоски, и прорезать их ножиком.
Выложить сверху и смазать яйцом.
Поставить в разогретую духовку на 20- 30 минут,при температуре 180 градусов. Когда приготовится, посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с чайком из мяты!)