Получается рассыпчатый пирог, готовят его многие и по разному, a у меня свой рецепт.
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Сахар (+ 1 стак начинка) 0.5 стак.
- Маргарин 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сода 0.5 ч. л.
- Кислота лимонная 0.5 ч. л.
- Яблоко (Начинка) 3 шт
- Смородина красная (Начинка) 300 г
Время приготовления: 60 минут
Приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Смородину разморозить и помять блендером. Яблоки, смородину и сахар перемешать.
Смешать муку, сахар, соду и лимонную кислоту. Добавить яйцо, перетереть в крошку.
Маргарин натереть на терке (предварительно его следует подержать в морозилке с часок).
Все опять растереть в крошку.
Взять 2 /3 массы высыпать на противень смазанный маслом, выложить начинку и покрыть оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах 30 — 35 минут.