Site Overlay

Пирог из штрейзеля

Получается рассыпчатый пирог, готовят его многие и по разному, a у меня свой рецепт.

  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Сахар (+ 1 стак начинка) 0.5 стак.
  • Маргарин 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Кислота лимонная 0.5 ч. л.
  • Яблоко (Начинка) 3 шт
  • Смородина красная (Начинка) 300 г

Время приготовления: 60 минут

Приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Смородину разморозить и помять блендером. Яблоки, смородину и сахар перемешать.

Смешать муку, сахар, соду и лимонную кислоту. Добавить яйцо, перетереть в крошку.

Маргарин натереть на терке (предварительно его следует подержать в морозилке с часок).

Все опять растереть в крошку.

Взять 2 /3 массы высыпать на противень смазанный маслом, выложить начинку и покрыть оставшейся крошкой.

Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах 30 — 35 минут.

Добавить комментарий