Пирог из дрожжевого теста с вареньем.
- Тесто дрожжевое (готовое) 0.7 кг
- Варенье (густое) 1 стак.
- Маргарин (для смазки)
- Яйцо куриное (для смазки) 1 шт
Готовое тесто.
Тесто можно приготовить самим, я уже писала рецепт приготовления теста "Плюшки из сдобного дрожжевого теста". Форму смазать маргарином и выложить тесто. Только не все а примерно 0,5 кг. А остальное тесто пойдет для украшения (сеточки).
Тесто смазать вареньем. Сделать сеточку из теста. Пирог поставить в теплое место для подъема примерно на 40 минут.
Яйцо взбить и смазать пирог.
Духовой шкаф разогреть и выпекать пирог при температуре 200 градусов до готовности.
Приятного Аппетита!