Дрожжевое тесто, с начинкой из груш и мака.
- Лимон 1/2 шт
- Дрожжи 5 г
- Сахар 75 г
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 330 г
- Молоко 160 мл
- Коньяк 75 г
- Мак 50 г
- Орехи 50 г
- Крахмал 1 ст. л.
- Груша 300 г
У лимона натереть цедру на терке и выжать сок.
Дрожжи смешать с мукой и сахаром, добавить сок и цедру лимона. Масло растопить и смешать с молоком, влить коньяк, добавить желтки и смешать с мукой. Замесить тесто. Начинка:
Мак распарить, и вместе с орехами перемолоть в крошку. Грушу нарезать мелким кубиком, и смешать с маком, добавить крахмал, взбитые белки и перемешать. От теста немного отделить на украшение, остальную часть раскатать и выложить в смазанную форму. Выложить начинку. И остальную часть теста раскатать и выложить в виде решетки на начинку.
Выпечь. Приятного чаепития.