Site Overlay
Пирог "Глазунья"

Пирог «Глазунья»

Этот рецепт очень простого пирога я взяла в журнале "Лиза" (39 /2002).
Пеку его очень часто.
На вид он похож на жареные яйца "глазунья".

  • Масло сливочное (размягченное) 250 г
  • Сахар 250 г
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Соль (щепотка)
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука 270 г
  • Сода (без верха) 2 ч. л.
  • Миндаль (молотый) 2 ст. л.
  • Персик (консервированный, по 850 г) 2 бан.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 14

Масло, сахар, ванильный сахар и соль взбить. По одному добавить яйца.

Муку, соду и молотый миндаль смешать.

Обе массы смешать вместе.



Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тесто разгладить.

Персики (половинками), предварительно обсушенные от сиропа, выложить поверх теста гладкой стороной вверх.

Выпекать в разогретой духовке (180 -190 град.) 25 минут.



После охлаждения посыпать (по желанию) сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X