Этот рецепт очень простого пирога я взяла в журнале "Лиза" (39 /2002).
Пеку его очень часто.
На вид он похож на жареные яйца "глазунья".
- Масло сливочное (размягченное) 250 г
- Сахар 250 г
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное 5 шт
- Мука пшеничная / Мука 270 г
- Сода (без верха) 2 ч. л.
- Миндаль (молотый) 2 ст. л.
- Персик (консервированный, по 850 г) 2 бан.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 14
Масло, сахар, ванильный сахар и соль взбить. По одному добавить яйца.
Муку, соду и молотый миндаль смешать.
Обе массы смешать вместе.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тесто разгладить.
Персики (половинками), предварительно обсушенные от сиропа, выложить поверх теста гладкой стороной вверх.
Выпекать в разогретой духовке (180 -190 град.) 25 минут.
После охлаждения посыпать (по желанию) сахарной пудрой.
Приятного аппетита!