Site Overlay
Пирог "Дыхание осени"

Пирог «Дыхание осени»

За окном осень.. пора ярких цветов.. сочных.. спелых.. ароматных и вкусных фруктов… легкое нежное слоеное тесто и огромное количество фруктов (сочные груши.. хрустящие яблочки.. нежные нектарины).. немного изюма, орешков и печенья с медом, цедрой, лимонным соком и корицей… теста настолько мало, а начинки много, что те, кто не ест мучное могут позволить себе кусочек пирога, тесто можно отдать любимым мужчинам, а себе оставить вкуснейшую начинку БЕЗ САХАРА!
приготовление настолько простое, а результат такой хороший, что этот пирог стоит того, чтобы Вы его попробовали. Почувствуйте вкус и ароматы осени!!

  • Тесто слоеное (готовое) 1 упак.
  • Яблоко 800 г
  • Груша 250 г
  • Нектарин 1 шт
  • Изюм 70 г
  • Орехи (у меня — фундук) 30 г
  • Печенье 30 г
  • Корица (молотая) 1 ч. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Цедра лимона (одного)
  • Крахмал 3 ст. л.
  • Мак (немного)
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко 1 ст. л.
  • Сахарная пудра

Количество порций: 12

Яблоки и груши очистить от сердцевины и нарезать маленькими кусочками

изюм залить кипятком минут на 10 (пока будем заниматься чисткой и резкой фруктов, главное — сильно не увлекаться пробой ароматнейших даров осени)

нектарин порезать такими же кусочками, как яблочки и груши. В яблоки влить лимонный сок, чтобы у яблочек появилась дополнительная приятная кислинка и они не потемнели, добавить тертую цедру, пару ложек вкуснейшего меда и все хорошенечко перемешать. Теперь можно в большой чашке смешать все фрукты и изюм..приправить корицей..наша начиночка почти готова..осталось только несколько штрихов. Орехи и печенье крупно измельчить, для этого достаточно орехи подавить плоской частью лезвия ножа и крупно поломать печенье или слегка поколотить скалкой. Прямоугольную форму, размером 1/2 противня нужно застелить пергаментом для выпекания, хорошенечко смазать маслом.

взять из упаковки один лист теста и слегка его раскатать — это дно нашего пирога, его нужно положить в форму и посыпать смесью орехов и печенья, НО оставляя около 1 см от края пирога. Во фруктовую смесь добавить крахмал и быстренько перемешать.

теперь горкой выкладываем нашу ароматнейшую начинку, которую хочется начать есть уже сразу, не дожидаясь пока пирог будет готов. жидкость, которая получится в чашке с начинкой на пирог выливать не нужно. Вторую часть теста раскатать, порезать полосками и положить сверху на начинку в виде сеточки.

хорошенько защипываем тесто по краям, слегка поднимая нижнюю часть верх, чтобы получилось своеобразное лукошко. Из обрезков сформировать шарики, которые сначала нужно макать в молочно-яичную смесь, а потом в кунжутно-маковую.

этими шариками украшаем пирожок. Смазываем верх пирога смесью яйца и молока

и убираем наше осеннее лукошко в разогретую до 150С духовку. готовим минут 40, а затем увеличиваем температуру до 180С и доводим пирожок до готовности, пока он не станет приятнейшего золотистого цвета. Готовый пирог должен остыть в форме (ну если, конечно, у Вас хватит силы воли не начать его пробовать с пылу с жару). холодным его проще отделить от бумаги и положить на сервировочное блюдо.

я смогла дождаться пока он остынет только благодаря ребенку, с которым нужно было идти гулять 🙂

посыпаем готовый пирог сахарной пудрой..завариваем вкуснейший чаек и, вдыхая ароматы осени, начинаем наслаждаться вкуснейшим пирогом. Вот такой наш красавец в разрезе 🙂



Приятнейшего Вам аппетита! 🙂



На ковре из желтых листьев

В платьице простом

Из подаренного ветром крепдешина

Танцевала в подворотне

Осень вальс-бостон

Отлетал теплый день

И хрипло пел саксофон…

Добавить комментарий

ru Russian
X