Пирог дрожжевой с начинкой из черной смородины и сметанной заливкой. Очень вкусно, дрожжевого теста немного…
- Печенье (для посыпки теста перед тем, как выложить на него начинку) 50 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста) 450 г
- Дрожжи (для теста) 2 ч. л.
- Цедра апельсина (для теста)
- Сахар (для теста + 2,5 ст. ложки для заливки) 50 г
- Ванильный сахар (плюс половина пакетика для заливки) 1 шт
- Молоко (для теста) 150 г
- Яйцо куриное (для теста) 1 шт
- Масло сливочное (для теста) 100 г
- Сметана 250 г
- Крахмал 1 л
- Ликер (любого любимого) 1 ст. л.
- Сок апельсиновый 2 ст. л.
- Желток яичный 2 шт
- Смородина черная (начинка) 350 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Исходного теста хватит на целый противень в стандартной духовке, но мне столько пирога не нужно, поэтому взяла треть теста и выложила им форму для торта, сделала бортики, выложила ягоду, залила заливкой.
Поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут — просто, быстро и божественно вкусно!!!
Дать пирогу немного остыть и наслаждаться…