Site Overlay

Пирог дрожжевой с черной смородиной

Пирог дрожжевой с начинкой из черной смородины и сметанной заливкой. Очень вкусно, дрожжевого теста немного…

  • Печенье (для посыпки теста перед тем, как выложить на него начинку) 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) 450 г
  • Дрожжи (для теста) 2 ч. л.
  • Цедра апельсина (для теста)
  • Сахар (для теста + 2,5 ст. ложки для заливки) 50 г
  • Ванильный сахар (плюс половина пакетика для заливки) 1 шт
  • Молоко (для теста) 150 г
  • Яйцо куриное (для теста) 1 шт
  • Масло сливочное (для теста) 100 г
  • Сметана 250 г
  • Крахмал 1 л
  • Ликер (любого любимого) 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый 2 ст. л.
  • Желток яичный 2 шт
  • Смородина черная (начинка) 350 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Исходного теста хватит на целый противень в стандартной духовке, но мне столько пирога не нужно, поэтому взяла треть теста и выложила им форму для торта, сделала бортики, выложила ягоду, залила заливкой.

Поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут — просто, быстро и божественно вкусно!!!

Дать пирогу немного остыть и наслаждаться…

Добавить комментарий