Site Overlay

Рождественская индейка

Эта фаршированная индейка станет вашим кулинарным шедевром на рождественском столе.

  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Рис 1 стак.
  • Яблоко 0.5 кг
  • Чернослив 0.5 кг
  • Орехи грецкие 0.5 кг
  • Индейка 1 шт
  • Шафран
  • Сметана 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Майонез 50 г

Время приготовления: 200 минут

Подготовленную к жарению птицу нафаршировать фаршем (орехи 0,5 кг, чернослив без косточек 0,5 кг, яблоки 0,5 кг, рис 1 стакан, соль, перец, шафран).



Набив тушку фаршем, зашить нитками брюшко.



Индейку смазать смесью из 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 50 г майонеза.



Жарить в духовке 2,5 часа на среднем огне, поливая вытопившимся жиром.

Подавать целой и резать уже за столом.

Добавить комментарий