Site Overlay

Пирог «Древесные опилки»

Вкусный, не сложный в приготовлении пирог, который подойдeт как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.

  • Масло сливочное (тесто 250 г + посыпка 100 г) 350 г
  • Сахар (тесто 250 г + 4 стак крем + 100 г посыпка) 6 стак.
  • Яйцо куриное (тесто) 6 шт
  • Какао-порошок (тесто) 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) 150 г
  • Разрыхлитель теста (тесто) 1 пакет.
  • Сметана (крем) 500 г
  • Сливки (30 %,крем) 500 г
  • Стружка кокосовая 200 г

Это продукты, которые нам понадобятся. Это крем «Парадиз», который нужен для крема. Муку смешать с разрыхлителем и какао. В чашку положить мягкое масло (сильно мягкое, но не жидкое) вбить яйца хорошо перемешать миксером, добавить сахар, вымешать и всыпать смесь муки, хорошо всё вымешать до однородной массы без комочков. Тесто выложить на лист застеленный бумагой для выпечки и поместить в разогретую до 170°духовку на 15-20 минут. Время как всегда приблизительно, надо равняться на свою духовку. Пока пирог печется, делаем крем. В чашку выложить сметану, вылить сливки, добавить сахар, перемешать (я мешала миксером), в массу добавить полторы пачки порошка крема «Парадиз» и хорошо вымешать. Наш крем выложить на остывший пирог. Делаем посыпку. На сковороду кладём масло и растапливаем немного (я не растопила, как видно на фото, это очень неудобно — кокос начинает жариться, а масло плохо топится) добавляем сахар и кокосовую стружку. Жарим постоянно помешивая пока примет золотисто-коричневую окраску. Дать намного остыть и выложить на крем. Немного прижать к крему. Наш пирог готов. Вот так выглядит сбоку.

Получается приятный, не очень сладкий, немного с кислинкой из-за сметаны, и со вкусом кокоса пирог.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Добавить комментарий