Название вовсе не странное, просто этот
пирог прост, как доброе утро! Он почти не
изменился за 15 лет, как я его придумала.
Разве что немного где-то доработался
с высоты его возраста. Итак — пирог. Прост в изготовлении.
очень вкусен, может только мне, по старой памяти…
- Хлебобулочные изделия (булочки сладкие) 2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Джем 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Творог 250 г
- Сахар 0.5 стак.
- Сметана 0.5 стак.
- Фрукты (1 банан, 0.5 стак. вишня, черешня, можно консервированную)
- Молоко 0,5 стак.
- Желе 1 упак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Обмазываем корж начинкой. Выпекаем. Покрываем творожной массой. Выпекаем. Готовый и облитый желе. Замачиваем нарезанные булочки в молоке. Отжимаем и обкладываем форму.
В отдельной мисочке взбиваем яйца с сахаром.
Продолжая взбивать добавляем джем, муку. Обмазываем этой массой корж, стенки.
выкладываем черешни. Ставим в духовку на 15 мин. Пока займемся творогом.
Перетираем его с оставшимся сахаром, бананом и взбиваем до густоты со сметаной+загустителем.
Достаем пирог из духовки и выкладываем творожную смесь. Опять ставим
на 15 мин. в духовку. За это время делаем желе, густое. На 1 стакан кипятка
1 пачка любого желе. Достаем пирог, отправляем его остывать. По остыванию
делаем сверху пирога пару неглубоких надрезов и заливаем в два приема желе. Ставим в холодильник. Вот и всe.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!