Site Overlay

Пирог «Доброе утро»

Название вовсе не странное, просто этот
пирог прост, как доброе утро! Он почти не
изменился за 15 лет, как я его придумала.
Разве что немного где-то доработался
с высоты его возраста. Итак — пирог. Прост в изготовлении.
очень вкусен, может только мне, по старой памяти…

  • Хлебобулочные изделия (булочки сладкие) 2 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Джем 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Творог 250 г
  • Сахар 0.5 стак.
  • Сметана 0.5 стак.
  • Фрукты (1 банан, 0.5 стак. вишня, черешня, можно консервированную)
  • Молоко 0,5 стак.
  • Желе 1 упак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Обмазываем корж начинкой. Выпекаем. Покрываем творожной массой. Выпекаем. Готовый и облитый желе. Замачиваем нарезанные булочки в молоке. Отжимаем и обкладываем форму.

В отдельной мисочке взбиваем яйца с сахаром.

Продолжая взбивать добавляем джем, муку. Обмазываем этой массой корж, стенки.

выкладываем черешни. Ставим в духовку на 15 мин. Пока займемся творогом.

Перетираем его с оставшимся сахаром, бананом и взбиваем до густоты со сметаной+загустителем.

Достаем пирог из духовки и выкладываем творожную смесь. Опять ставим

на 15 мин. в духовку. За это время делаем желе, густое. На 1 стакан кипятка

1 пачка любого желе. Достаем пирог, отправляем его остывать. По остыванию

делаем сверху пирога пару неглубоких надрезов и заливаем в два приема желе. Ставим в холодильник. Вот и всe.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий