Site Overlay

Заливное «Морские яйца»

Эдакий мой вариант яиц Фаберже:).. креветки, крабовые палочки, кукуруза, укроп, перец стручковый сладкий.. вкусно.. просто и красиво

  • Креветки (варено-мороженые, 40 шт.) 500 г
  • Крабовые палочки 3 шт
  • Кукуруза (консервированная) 80 г
  • Укроп (свежий)
  • Перец сладкий красный 1/4 шт
  • Приправа (для заливного)
  • Куркума (на кончике ножа)

Количество порций: 10

Собрать скорлупки от яиц, проделывая с одного конца небольшие дырочки и через них выливая содержимое. Затем скорлупки промыть под проточной водой и обсушить в форме для яиц.



Креветки почистить (можно купить сразу почищенные),

укроп помыть и обсушить.

Перец нарезать тоненькими полукольцами,

кукурузку обсушить,

крабовые палочки нарезать кусочками (я режу треугольничками).

Приготовить заливку, согласно инструкции (там сразу есть желатин), добавить немного куркумы для цвета. Можно использовать обычный желатин, тогда надо добавить соль, перец, куркуму, измельченный лавровый лист, немного базилика, тимьяна.

Процедить заливку через марлю. Яйца поставить в формочку, укладываем начинку в таком порядке:

2 креветки

кусочки крабовых палочек (где-то 1/3 — 1/2 на яйцо)

кукуруза — около 0,5 — 1 ч. л.

2 креветки

небольшая веточка укропа

перец — 2-3 полуколечка

выливаем в яйца заливку (около 5 стол. л.). Ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Очищаем от скорлупы.

Выкладываем на блюдо.



Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий