Ожидая гостей, вспомнила, что у всех свои пристрастия: кто-то не ест грибы, кто-то рыбу, кто-то не любит рис…поэтому вот такой цветок получился, у которого каждый лепесток и серединка с разной начинкой.. (в первой части все шаги не поместились)
- Тесто слоеное (дрожжевое, готовое) 500 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa 1/2 шт
- Лук репчатый 7 шт
- Помидор (остренький) 100 мл
- Рис 1/3 стак.
- Вода 2 стак.
- Овощи (мексиканская смесь) 80 г
- Масло сливочное 40 г
- Морковь 1/2 шт
- Филе (куриное) 200 г
- Сыр твердый 100 г
- Перец сладкий 1 шт
- Майонез 3 ст. л.
- Шампиньоны 250 г
- Рыба (филе) 200 г
- Фарш мясной (свино-говяжий) 150 г
- Помидор 1/2 шт
- Соевый соус 2 ст. л.
Количество порций: 8
Б. добавить майонез, специи, соль, перец, тушить 1 минуту
В. Сыр и перец измельчить
Г. смешать в миске курицу, сыр, перец 8. порезать зелень и добавить к начинкам 9. сделать шаблон цветка, с помощью блюдца.
тонко раскатать 1 пласт теста, вырезать из него цветок
10. противень застелить бумагой для выпекания, разогреть духовку до 200С. положить на противень цветок из теста.
11. уложить на каждый лепесток и серединку цветка разную начинку
12. из теста вырезать еще один цветок, положить его сверху на начинки, защипнуть края
13. смазать цветок слегка взбитым яйцом и сделать надрезы на лепестках и в серединке (длиной около 5 см)
14. украсить цветок остатками теста
15 выпекать около 20 минут (или до золотистого цвета)
P.S. не забудьте поставить вниз духовки противень с водой
Приятного аппетита!!!